martes, 5 de noviembre de 2019

Recetas para los más pequeños

La mejor manera de convencer a tus hijos para que coman saludablemente es preparándoles platos variados y divertidos.


DESAYUNOS


BISQUET DE HUEVO PARA NIÑOS

INGREDIENTES
  • 1 bisquet partido a la mitad
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cda. de cebolla picada
  • 1 papa chica, cocida, pelada y cortada en cubos
  • 1 cda. de perejil, picado
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo, batido contenedor
  • 1 cda. de mayonesa

HUEVO RATÓN


INGREDIENTES

    • 1 huevo
    • 1 rebanada de queso amarillo
    • ½ zanahoria
    • 2 jitomates cherry
    • ¼ de pepino
    • 1 hoja de lechuga romana
    • 1 salchicha
    • 1 rebanada de pan de caja
    • 1 cda. de ajonjolí negro
INSTRUCCIONES

1. Cuece el huevo aproximadamente por cinco minutos en agua hirviendo o al término que a 
    tu hijo le guste la yema.
2. Corta seis tiritas delgadas de zanahoria y un trozo aparte para la nariz.
3. Con ayuda de un cortador, perfora el queso amarillo en círculos y en forma de triángulo. 
4. Pela el huevo y colócalo en forma horizontal. Haz un pequeño corte en la parte de arriba 
    e inserta dos rodajas de salchicha a manera de orejas.
5. Introduce tres tiritas de zanahoria de cada lado para los bigotes. Para los ojitos puedes 
    usar ajonjolí negro. Ponle la nariz.
6. Coloca en un plato una cama de pan, el ratón y a un lado el triángulo de queso. 
    Acompaña con los jitomates cherry, la lechuga y el pepino.
ALMUERZOS
Espaguetis Alfredo con coliflor
Porciones: 12 raciones   Tiempo total: 
Ingredientes:

  • 1 botella de 8 fl oz / 1 taza de PediaSure® Grow and Gain de vainilla
  • 5 tazas de cogollos de coliflor (1 coliflor pequeña/mediana), hervida durante 5 minutos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo picado (2 dientes)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 paquete de espaguetis*
  • 3-1/2 onzas de bacon (u otra carne que le guste) precocinado y cortado
  • 1 taza de parmesano rallado
  • 1 taza de mozzarella semidescremada rallada

Preparación:

1. Precaliente el horno a 350 °F.
2. En una sartén pequeña antiadherente saltee a fuego lento el ajo picado con la mantequilla hasta que huela bien, con cuidado de no quemar el ajo.
3. En un procesador de alimentos, coloque la coliflor cocinada, el ajo y la mantequilla salteados, PediaSure Grow & Gain de vainilla, sal y pimienta.
4. Bata varios minutos hasta que la salsa quede homogénea, agregando un poco más de líquido cuando se necesite para obtener la consistencia deseada.
5. Ponga a hervir una olla grande con agua. Cocine la pasta según las instrucciones del paquete. 
6.Aparte del fuego, escurra la pasta y póngala de nuevo en la olla. Vierta la pasta con la salsa, el bacon cocinado y cortado y el queso parmesano.
7. Páselo todo a una cacerola engrasada previamente y espolvoree por encima mozzarella rallada. 
8.Ponga el horno a 350°F durante 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y la pasta se haya calentado por completo. ¡Deje que se enfríe ligeramente antes de servir!

Wraps de Pollo y Guacamole

Porciones: 4 wraps     Tiempo total: 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jugo de lima natural
  • 1/4 cucharada de sal
  • 1 aguacate maduro pelado
  • 1/2 taza de tomates de pera troceados sin semillas
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 tortillas (8 plg.) de harina de trigo integral
  • 2 tazas de pechuga de pollo deshuesado, sin piel a la parrilla (8 oz aprox.)



Preparación:
Ponga el jugo de lima, el aguacate y la sal en tazón mediano; machaque con un tenedor hasta que esté homogéneo. Agregue el tomate y remueva.

Coloque 1 hoja de lechuga en cada tortilla; unte 1/4 taza de la mezcla de aguacate en cada hoja de lechuga. Coloque encima de cada ración 1/2 taza de pollo a la parrilla. Enrolle. Envuelva en papel de aluminio o papel de horno; deje que se enfríe.

Tomado de: https://es.pediasure.com/alimentaci%C3%B3n-saludable-ni%C3%B1os/recetas-saludables-ni%C3%B1os/ideas-almuerzo





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