Dificultad: fácil | Tiempo de preparación: 15 min | Horno: 45 min | Raciones: 4
Ingredientes
Líquidos
2 huevos (claras y yemas separadas)
100 ml de puré de manzanas
100 ml de yogur griego
2 cucharadas de panela o azúcar de coco
Secos
2 cucharadas de harina de arroz integral
2 cucharadas de almendras molidas
1/2 cucharadita de stevia blanca en polvo (95% stevia)
Una pizca de sal del Himalaya
2 peras grandes o 3 pequeñas bien maduras
Preparación
Pre-calienta el horno a 180 °C y cubre un molde o una bandeja de 16 cm con papel vegetal.
1. Pela y corta las peras en láminas muy finas. Añade un chorrito de zumo de limón. Reserva.
2. Monta las claras a punto de nieve con ayuda de una batidora eléctrica de varillas. Reserva.
3. Pon en otro recipiente las yemas, el yogur, el puré de manzana y la panela y mézclalo hasta que la panela se haya disuelto por completo. Luego añade los ingredientes secos y mézclalo bien hasta tener una pasta homogénea.
4. Agrega las claras de huevo, en dos veces y con movimientos envolventes. Cuando todo esté bien integrado, vierte la masa en un molde engrasado o cubierto con papel vegetal. Pon las láminas de pera formando filas e intentando que queden dentro dela mezcla, y no sólo en la superficie.
5. Hornea durante 40-45 minutos a 180 °C. A los 30 minutos abre el horno para ver cómo está la tarta: si la ves ligeramente dorada por la superficie, cúbrela con papel de aluminio para evitar que se queme.
6. Deja enfriar del todo antes de cortar y servir.
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